?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост злобной бабы

Пока новогоднее настроение не превратило меня в добродушную, позитивную и в общем даже милую женщину - пара слов о том, какие люди идиоты.


Во-первых, я никак не пойму логики - зафрендить, а потом через некоторое время отфрендить без комментов и какого-то общения, не светясь в статистике посещений. #шоэтобылопух Хотя у меня есть два объяснения этому дебильному поведению.

Первое: блогер сам не френдит, этим занимается бот, прицепившийся к ключевым словам. А человек потом вручную разбирает накопившееся и чистит фенд-лист сообразно своему представлению о прекрасном. Так меня пару раз зафренживали тысячники и с периодичностью раз в месяц - некий Матвеичев Олег.

Второе: человек так "ненавязчиво" пытается "задружить" для массовости. Но я без комментирования не френжу. Этот ЖЖ создавался для общения и моего безудержного графоманства. И вот как раз графоманить я могу, как тетерев на току: никто не реагирует? Пофигдым. Я лет пять вела жж, который комментировали полтора землекопа два человека, а читали - три (муж все "комменты" высказывал лично). Чем руководствуются юзеры, решившие, что их графоманство будет интересно незнакомым людям? Удлиннение френд-листа с претензией на "я к вам пришла/пришел - любите меня семеро" лично мне кажется странным. Нет, мне не интересна жизнь чужих людей. А ЖЖшных френдов я совсем чужими считать не могу, но об этом позже.
"А мне нужно общение с подобными себе"
Иногда бывает даже приятно - юзернейм к тебе заходит, комментирует, но при этом без "господин назначил меня любимой женой". Просто помнит дорожку и с удовольствием иногда заходит в гости. Прелесть же. Никакого официоза - все на расслабоне. А если складывается общение, взаимофренд, то вообще наступает лебединая песня. Для меня виртуальная жизнь в этом смысле ничуть не менее реальна окружающего, вполне материального мира. Я так же переживаю за здоровье виртуальных друзей, как и реальных. Так же переживаю и радуюсь беременности виртуальных подруг, как и реальных - даже иногда путаю, где кто. Точно так же радуюсь и помню об их днях рождениях, если дата была как-то обозначена. Помню без соцстетевых свиристелок - для меня это важно.
Кстати, други, вы замечали, что к определенному возрасту вокруг вас формируется круг людей с очень близкими датами рожения? В моём жж списке, например, есть френды, дни рождения которых совпадают с: ДР моей мамы, дяди, мужа и свекрови ))
Поэтому сетевое общение - довольно легко и непринужденно может перейти в реальное. (Развирт с Енотом тому порукой well

В общем, потратив минут 15 драгоценного, предновогоднего, мативо, времени, я наконец нашла, где вырубить эти чертовы оповещения о зафрендах и расфрендах. Ура, товарищи. Кому надо - тот найдет возможность обозначить свое присутствие.



Теперь тема более общая, но повальная. Осспадипрости, предновогоднее нытье. Когда я писала этот пост: https://sheddar.livejournal.com/79475.html - не возникло даже мысли, что пишется нечто абсолютно универсальное. В этом году разве что градус нытья еще больше повысился. Теперь банановый за счет инстаграма. Ну, вот представьте себе: носатая инстабаба, на которую без фильтров не глянуть, но типа "дохтур", грамотно раскрутившая свою "систему", накрутившая больше 1 млн подписчиков и стабильно стригущая бабло с безграмотных и легко внушаемых хомяков, сразу после пачки фоток "я ношу только то, что стоит столько, сколько получает учитель за пять лет" начинает ныть о том, какой у неё был тяжелый год. Ну, там... Презентации тяжкие, "негатив в соцсетях и зависть". А её читают люди, не всегда имеющие возможность на новогодний стол икру поставить. А её читают люди, потерявшие в этом году близких. Но пизда-жалобщица, безграмотная до дислексии и дисграфии, не прекращает ныть, стимулируя к тому же своих заядлых хомячел.

Я по-прежнему стою на своем. Если год вы пережили без потерь, в том числе и для своего здоровья - то это хороший год. Если с потерями - я вам очень сочувствую. У вас есть полное моральное право сказать: "Ну, пиздец, скорей бы этот год закончился." А я с чувством добавлю: "Пусть все плохое у вас в этом году и останется." Остальные - завалили нытельник, улыбаемся и машем. 
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
chernika_mir
Dec. 29th, 2017 09:39 am (UTC)
Хорошо написала. Мне тоже многие жж-друзья стали как родные. Я получаю кайф от общения с ними.
sheddar
Dec. 29th, 2017 09:42 am (UTC)
Аналогично )) То, что я существо все-таки социальное и в общении, как ни странно, нуждаюсь, я поняла именно в ЖЖ ))
malinada
Dec. 29th, 2017 09:42 am (UTC)
Матвеев Олег фигура одиозная, да:) Ко мне тоже захаживает пофрендиться периодически.
По поводу итогов года: это то, чем я себя сейчас успокаиваю - все живы, здоровы и это самое главное. Остальное переживем и со всем справимся!
sheddar
Dec. 29th, 2017 09:44 am (UTC)
Все-таки по-моему это бот, хотя черт его знает, может просто идиот с окр...

Конечно, справитесь. Хотя тебе-то как раз не грех поныть. И то, что ты этого не делаешь - вообще офигенно и внушает уважение.
asja_nikova
Dec. 29th, 2017 10:02 am (UTC)
У меня тоже есть жж-шные друзья (некоторые из них - прямо тут, в комментах))), который уже просто как родные.
Нытья не понимаю вообще, надо запоминать хорошее, а не вздыхать над плохим. Когда-то меня одна старшая коллега резко оборвала, когда я попыталась поныть
на тему "мой бывший козел", сказав, что "стоит запоминать хорошее и быть за это хорошее благодарной, даже если все равно козел". А если хорошего не было - тогда не в козле дело, а в той дуре, что рядом была. Но это уже от меня ремарка.

Если честно, у меня уходящий год просто пиздец какой напряжный по здоровью был, но я радуюсь, что все решалось мазями, каплями, диетами и баблом.

Кстати, из твоего прошлогоднее предновогоднего поста, касательно списков "нас покинули" и т.п. Блин, как раздражает, когда уходит пусть и достойный человек, но очень преклонного возраста, за 80-90 лет, когда кончина в принципе уже ожидаема, и начинается вытье про "мировую трагедию", "внезапную потерю", "безумные горе" и т.п. Черт возьми, умер хороший человек, но посторонний, умер, прожив большую, достойную жизнь. На фиг вот эти все ритуальные камлания? Попиариться в паблике каком-нибудь?
Это у меня нагорело, сорри! Подписана на большой кинопаблик в ВК, который мой препод вузовский создал, и вот там такое сплошь и рядом. Как будто каждый второй подписчик и админ лично знакомы были с усопшими ветеранами кино.
sheddar
Dec. 29th, 2017 10:08 am (UTC)
Ну, вот как раз вой про бывших козлов я очень понимаю и всемирно одобряю для разрядки и в порядке выговаривательной терапии. )) А здоровье - вообще бесценно, так что пусть болячки в этом году и остаются ^_^

И очень активно плюсуюсь про "ушедших". Как задолбали! Из последнего - Шаинский. Скорбный вой по всем соцсетям. Я аж себя отщепенцем почувствовала - всей своей детской душой ненавидела его "творчество" с очень ранних лет. Бррр. Ну, умер пожилой человек. Для близких понятно - трагедия. А остальные каким боком примазываются? Никогда не понимала.
(no subject) - asja_nikova - Dec. 29th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - asja_nikova - Dec. 29th, 2017 10:24 am (UTC) - Expand
prov_old
Dec. 29th, 2017 10:06 am (UTC)
Я тоже не понимаю этого нытья)))
Даже из суеверных соображений: год еще не закончился и вполне может успеть оправдать все эпитеты в свою честь. А уж петух огненный (или какой он там сейчас) и вовсе до февраля может в задницу клюнуть 😂
И, да, те, кому действительно есть на что жаловаться, как раз помалкивают...

А про друзей - я в порыве предновогодней уборки вообще вынесла всех невзаимных в подписки)
sheddar
Dec. 29th, 2017 10:12 am (UTC)
Кто не ответил тебе взаимностью - сам дурак. Вот.

Кстати, про суеверия. Я с них вообще ржу иногда. Ну, то есть понимаю и мое "пусть все плохое остается в этому году" - то еще шаманство. Но вот эти Петухи и Собаки меня все-таки забавляют. Я в этом году попросила мужа подарить мне кошелек. Выбрала, скинула фотку с координатами. Довольная до визгу. Открываю утром новости: "Что ни в коем случае нельзя дарить на год Собаки." Номером первым - кошелек. Потому как к бедности. *упал и умир* А ничего, что год Собаки по китайцам только через полтора месяца? Может не заметит? Бггг
(no subject) - prov_old - Dec. 29th, 2017 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - prov_old - Dec. 29th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - prov_old - Dec. 29th, 2017 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
kisushka30
Dec. 29th, 2017 10:10 am (UTC)

вот и у меня был неплохой год, тьфу-тьфу. я лично жаловаться не люблю, нытиков тоже не люблю. а инсты у меня нету, так что с инстадурами не знакома😄

sheddar
Dec. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
Ну, пусть следующий год будет ничуть не хуже! ))

А я вот как фотографией заинтересовалась - так и подсела на инсту. Все-таки рассказать историю картинкой - совсем иной вид самовыражения и тоже очень интересный. Плюс, у меня там почти вся родня - что избавляет от отчетов в духе "кагдила" ))
nadf666
Dec. 29th, 2017 10:25 am (UTC)
Я иногда, грешна, люблю поныть! Но редко и недолго, потому что мне самой надоедает, плюс поныть люблю, а когда меня жалеют - прям терпеть не могу. Так что чисто пар выпустить - и дальше пойти:)
Год... да нормальный год в целом (к тому же он еще не кончился). Бывало и хуже - вспомнить хоть 13-й. Бывало и гооораздо хуже - вспомнить хоть 98-й. В этом году только здоровье у всей семьи сильно просело, включая живность. Но вроде держимся.

Про отфренды-зафренды: а вот часто вижу непонимание в постах. Мол, пришел, зафрендил, помолчал полгода, ушел - чо за фигня? Ну, не знаю. У меня так бывало. Я ведь в основном добавляюсь, чтоб читать. Комментировать мне не так интересно, это вообще другое. Ну и бывает, да, зафренжу, сижу себе молча читаю. В статистике тоже, наверное, не свечусь - в ленте же посты отображаются, спецом в блог заходить не надо... А потом всякое может быть. И надоесть может, и читаемый разонравиться может. Был у меня один - и писал интересно, и всё такое, но безграмотный был просто жуть! Думала - вытерплю, содержание перевесит, но нет. На полгода меня хватило, расфрендила. Ну нивазможна!.. Так что всяко бывает:)
Хотя и у меня есть люди, раз пару месяцев то зафрендят, то отфрендят. Ну, в каждом домике свои гномики:)
sheddar
Dec. 29th, 2017 11:21 am (UTC)
Иногда поныть - святое дело, имеющее вполне терапевтический эффект. Но вот описанные случаи ведь не про то. Они про идиотское желание поныть без адекватной причины, потому что "это все делают перед Новым годом, а итоги подводить - слишком избито." Хайпа желают инстателки. Множества лайков, в том числе от тех, кому реально есть, за что не любить уходящий год.
Здоровье - это очень даже уважительная причина взвыть "да когда ж это закончится вместе с дурацким годом?" Желаю вам всем оставить все болячки в уходящем году *шаман-шаман*

Я этого не очень понимаю все-таки. Просто разница в восприятии, конечно, люди разные. Читать же можно, не пополняя френд-лист. Для меня "френд" это всегда с перспективой "вот бы однажды встретиться и забухтеть уже в реале". Но, еще раз, понимаю, что люди разные, поэтому отключила, наконец, дурацкий оповещальник )))
(no subject) - nadf666 - Dec. 29th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - Dec. 29th, 2017 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 29th, 2017 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadf666 - Dec. 29th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sheddar - Dec. 31st, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Dec. 29th, 2017 11:13 am (UTC)
В общем,пусть так и будет))
sheddar
Dec. 29th, 2017 11:18 am (UTC)
Аминь этому )))
lena_florens
Dec. 29th, 2017 01:24 pm (UTC)
Про нытьё даа, очень согласна. А я никого из таких не читаю, чего всем желаю, нечего себе настроение портить) с наступающим!
sheddar
Dec. 29th, 2017 01:53 pm (UTC)
И тебя с наступающим ^_^
Я тоже теперь не читаю - отписалась от всего шлака. Просто удивлена количеству фанатов этого говнотворчества и говнокоучества.
villi
Dec. 29th, 2017 06:45 pm (UTC)
Даты близко, в пределах двадцати дней совпадают. Месяца ещё ближе, в пределах одиннадцати! :)
sheddar
Dec. 29th, 2017 06:59 pm (UTC)
Я привела примеры точных совпадений - день в день. Возможно, это только мне так везет, чтоб легче чужие ДР запоминались )
sekretzapekanki
Dec. 30th, 2017 05:59 pm (UTC)
Я заметила, что с годами дни рождения друзей помнить все проще и проще, просто потому, что друзей становится все меньше ^^
Но вот как минимум одну подругу с совпадающей датой вспомнить могу, тру :)

а как ты выходишь на этих инста-зверков?))
sheddar
Dec. 31st, 2017 02:47 pm (UTC)
А по рекомендованным )) Я не знаю, на каком основании мне скрипт выдал этих инфернальных тп. ))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Я4
sheddar
Шеддар

Визуализации



Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel