?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимаблизко

Вчера утром фейсбук с типичной цукерберг ухмылкой спросил: "Ольга, а вы готовы к сегодняшнему снегопаду в городе Таллин?" Тьху на тебя, готова. В кой-то веки я поменяла резину не в последний момент и до настоящего гололеда. И даже прктически без очереди, которая наверняка образовалась сегодня. Такая коротенькая, часика так на 3-4. В некоторых вопросах наш народ удивительно предсказуем, это если мягко сказать.

Вообще несмотря на снег ощущения Того Самого Времени Года всё нет. Декор в магазинах, скидки, реклама кока-колы... Как-то не способствуют. Видимо, для меня сезон начнется ровно в календарном декабре. А пока - ничего не знаю, у меня тоскливый ноябля.

Искусственно стимулировать ощущение приближающегося праздника не получается. Вспоминала тут надысь всякие педерачи а-ля "Голубой огонек" и думала. #многадумал #штирлицраскинулмозгами Каждый год на российской эстраде одно и то же. Мало того, что лица одни и те же, остохеропиздевшие, если честно. Так и песни те же. Ладно, я все понимаю - какой российский новый год без Аббы с Хэппи нью еар и Джингл беллса. Но епть. Не только их повторяют. Каждый год после огонька непременно врубают эстраду 80х с какого-то ретро-радио. Я понимаю ностальгию, да. Но в таких грандиозных масштабах ностальгия больше напоминает ОКР и просит галоперидолу. Хорошо, люди в начале 90х затосковали по 80м, десятилетие - как раз время, когда чуть повзрослевшие вспоминают буйну молодысь. В начале 00х пошла тоска по 90м, при этом 80е тоже никуда не делись. Сейчас уже 2017ый, но все равно - вот попомните мои слова - станут гонять "Феличиту" и прочее Сан-Ремо, Си Си Кэч и, чтоб усилить на непонятную мне ностальгию по совку, куда-нибудь впихнут Анну Вески с её "Поворотом".

Мииилай, может все-таки потужиться и родить новое, а не долизывать изрядно протухшие останки времен "Останкино"? Ей-богу, пора. А то создается впечатление не "эту страну не победить", а "эта страна впала в кому и живет исключительно прошлым". Прошлыми победами, прошлыми успехами, прошлыми достижениями. И танцует под прошлую музыку. А ведь старье - штука хрупкая. Его надо бережно хранить, доставать аккуратно, листать медленно и возвращаться к нему редко.

В конце-концов, даже у Анне Вески есть новые песни.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kisushka30
Nov. 23rd, 2017 05:00 am (UTC)

Мне казалось,  что Анка давно уже не выступает. Читала, что она бизнесом занялась. А для меня Но.1 эстонской эстрады всегда будет Як Йоала.

sheddar
Nov. 23rd, 2017 05:56 am (UTC)
Выступает еще как )) По-моему, последний альбом у неё вышел в 2014 или 13м... И это не всякие Greatest hits, а вполне новье. На эстонском, конечно. Бизнесу это не мешает - она это вполне гармонично совмещает )) И да, Як Йоала самыйсамыйсамый. ^_^
live_non_stop
Nov. 23rd, 2017 05:32 am (UTC)

Ничего, до календарной зимы осталась всего неделя. А мне очень хочется снега и всей вот этой мишуры. А у нас ее пока нет. Очень жду ярморок

sheddar
Nov. 23rd, 2017 05:55 am (UTC)
У нас по католическим канонам уже мишура везде, ёлка на площади, ярмарка открылась, даже снег был, а настроения как-то все равно нет. Жду декабря )) И правда - уже совсем скоро.
aygulcum
Nov. 23rd, 2017 05:35 am (UTC)
Да - да -да!
sheddar
Nov. 23rd, 2017 08:27 am (UTC)

😜🤘

chernika_mir
Nov. 23rd, 2017 05:58 am (UTC)
Права, мать! Но всё равно я жду новый год, очень надеюсь увидеть лежащий снег и отмечать спокойно, не думая, что тебя могут поставить работать первого числа.
sheddar
Nov. 23rd, 2017 06:00 am (UTC)
Я тоже жду )) Очень-очень. Надеюсь, настроение проснется, а там уж - сама себе плейлист составлю ))
pregnant_cap
Nov. 23rd, 2017 07:09 am (UTC)
У нас даже снега еще нет(
sheddar
Nov. 23rd, 2017 08:01 am (UTC)
Да и у нас пока очень сомнительный. Что-то припорошило c перспективой полностью растаять к выходным ))
asja_nikova
Nov. 23rd, 2017 10:24 am (UTC)
У нас сегодня первый снег пошел... Из солидарности к сабжу "такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места"))
С октября в магазинах всякая новогодняя шушера, но мне лично хочется все сжечь. Я хочу праздничной атрибутики в декабре, а не ранней осенью, когда все цветет еще и пахнет, а тут вотэтовотвсе.
А еще мы купили машинку, и теперь нам тоже надо менять резину((
sheddar
Nov. 23rd, 2017 11:45 am (UTC)
Поздравляю с первым снегом ))
У нас просто по католическим канонам пик праздника приходится на конец декабря. Так что подготовка за месяц вполне оправдана )) Да и ноябрь никак нельзя назвать ранней осенью, тем более на нашей унылой широте - наоборот хочется красок и огоньков ^_^
asja_nikova
Nov. 23rd, 2017 12:01 pm (UTC)
Я как бе писала про наши края и про октябрь, у нас октябрь - это однозначно ранняя осень. Я купалась в море 8 октября.
sheddar
Nov. 23rd, 2017 12:08 pm (UTC)
Да я поняла )) Только когда ж у вас осень?
asja_nikova
Nov. 23rd, 2017 01:47 pm (UTC)
В декабре-январе - осень, в феврале - зима, март-апрель - весна)) Остальное лето.
sheddar
Nov. 23rd, 2017 03:05 pm (UTC)
Чудный климат! Чудный )) Но мне ближе, конечно, когда зима все-таки в декабре. А то как же джингл беллз ивотэтовсе? )) Не осенняя тема.)) Хотя где-то и пальмы в шарики и мишуру наряжают >_<
asja_nikova
Nov. 23rd, 2017 06:26 pm (UTC)
Лимон, моя мама наряжает лимон. А что, вечнозеленый и приятно пахнет - чем не елка?))
На самом деле, иногда на НГ или Рождество (кстати, предпочитаю католическое) выпадает снег и даже немножко лежит. Но в целом, нельзя скучать по тому, что никогда особо не имела. Мы привыкли к такому варианту.
sheddar
Nov. 23rd, 2017 08:23 pm (UTC)
Лимон! Это просто огонь! Твоя мама креативщица, конечно! Офигенная идея )))
( 18 comments — Leave a comment )