?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у вас есть адекватная подруга (а может и не одна) возраста примерно 23+, то не стоит удивляться, если она однажды выйдет замуж. Тем более не станет каким-то из ряда вон выходящим событием, если замужняя подруга внезапно родит. Но как дальше действовать друзьям адекватных подруг? Вот памятка. Спишите в тетрадь и не потеряйте.

1. Сразу после родов: упаси вас бог припереться в роддом. Если вы думаете, что идея завалиться к свежеродившей бабе с шариками и цветами хороша своей оригинальностью и свежестью, а молодая мать будет счастлива видеть вас на второй день после родов, то зря. Молодая мать скорее всего залита гормонами по самые уши. Они швыряют утлый плот её разума на скалы неизвестности и неопытности. Проще говоря: большую часть дня она рыдает от счастья, глядя на ребенка, а а остальное время - рыдает от ужаса. Это пройдет. Кроме тонкого льда отделяющего психику недавно родившей женщины от шизофреника, существует еще и чисто физиологический аспект. Пардон за неаппетитные подробности, но все мы тут люди взрослые. Так вот роды, даже самые легкие - ни хрена не СПА. И когда вы на полном марафете ждете у входа в палату чего-то сродни рафаэлевской мадонне, а вам навстречу походкой опытного ковбоя выползает ненакрашенное чудовище с отдуловатым лицом, имейте в виду: оно сейчас хочет только одного - засунуть ваш букет вам же в чувствительное место и пару раз провернуть. Короче: свежеотпочковавшаяся желает в роддоме видеть: а) ребенка б) мужа в) врача Если вы не первое, второе или третье - ожидайте. Вас вызовут.

2. Советы: например, у вас есть дети. Гуд фор ю, какгрицо. Например, ваши дети еще маленькие, а вы изнемогаете от желания поделиться сакральным знанием с молодой мамашей. Которая, конечно, ни хрена не знает, ничего не умеет и вообще без вас пропадет. Так вот. Шат ап, бич. Ваше "ГВ! Только ГВ! Нельзя травить ребенка смесью!" или "Памперсы? Да что ж ты враг своему сыну? Внуков не хочешь? Только тканевые эко-подгузники, конечно!", или еще лучше "Как? ты еще не записала ребенка на курсы английского и плавание для детей до года?" Все это равнозначно раскаленному гвоздю, который вы забивате молодой маме прямо в мозг. Запишите и заучите, как "Отче наш": "Имярек, ты - мама, и все делаешь правильно. Конечно, ты выберешь самое лучшее для себя и своего ребенка." ТОЧКА.

3. Поздравляшки. Если вы точно знаете, что ваша подруга - адекватная (признаком может быть, например, то, что предыдущие 9 месяцев вы разговаривали не только о её беременности. Отсутствие в её вокабуляре слов "пузожитель", "будем кушать сисю" и "газики" так же должно вас насторожить), то, поздравляя, воздержитесь от соплей в сахаре. Прекратите сношать русский язык пожеланиями "вкусного молочка из сиси" и "беззаботного животика ляле". Да, у неё уже ляля, которой она умиляется до слез, возможно даже, обожи, уже появилось "молочко". Но при виде подобных поздравлений она самое малое - вздрогнет и закодируется от соцсетей на неделю. Поверьте: "Поздравляю с рождением дочери/сына. Щястяздоровья" - 100% достаточно.

В общем, будьте здоровы головой. Знайте, что гормоны превращают идиотку - в идиотку блаженную, а адекватную женщину - в счастливую. Хеппи бёздец
well
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Nov. 11th, 2017 09:17 pm (UTC)
Дельно))
sheddar
Nov. 11th, 2017 09:24 pm (UTC)
По свежим следам ))
chernika_mir
Nov. 12th, 2017 06:58 am (UTC)
Надо тебе в Израильский роддом, где сразу после родов приходят небольшие семьи по 10-15 человек и дружно хором дают советы!
sheddar
Nov. 12th, 2017 07:20 am (UTC)
Что-то мне подсказывает - мне не надо в израильский роддом >_< Вообще. Никогда ))) А то на одного рожденного, там пришлось бы по 10-15 трупов ))
chernika_mir
Nov. 12th, 2017 07:24 am (UTC)
Я помню как в наше отделение недоношенных детей ломились буйные родственники!
Они же хотели ребеночка увидеть и плевать, что он весит килограмм, а они занесут инфекцию! Им же хочется! Иногда даже до вызова охраны и полиции доходило!
sheddar
Nov. 12th, 2017 07:27 am (UTC)
Все-таки люди дебилы. И хуже нет этих желающих срочно и насильно причинить добро. А начинаешь от них отгавкиваться, потеряв терпение, так еще и обидятся. Они же знают, как лучше, а не просто лезут в твою жизнь непрошеным татарином.
lena_florens
Nov. 12th, 2017 07:46 am (UTC)
И ещё можно еды принеси вкусной)
sheddar
Nov. 12th, 2017 08:29 am (UTC)
Только по запросу кмк ))
lena_florens
Nov. 12th, 2017 09:32 am (UTC)
Ну не просто с бухты-барахты, конечно.
sheddar
Nov. 12th, 2017 10:00 am (UTC)
А так да - всегда можно просто спросить в смске "Не нужно ли чего? Помочь чем-то?" и этого достаточно. Если что-то будет нужно - скажут, жест оценят, а навязчивости в этом нет.
lena_florens
Nov. 12th, 2017 10:04 am (UTC)
Ну нет, я ещё не встречала молодую маму, которая так легко принимает помощь, по крайней мере на неконкретный вопрос я бы сама ответила тогда нет, ничего не надо . Я бы скорее спросила так - сделала то-то и то-то, принести? И когда можно.
sheddar
Nov. 12th, 2017 10:10 am (UTC)
Задавать такой вопрос - все-так имхо не очень правильно. Ты уже что-то сделала, о чем не просили. Да, из лучших побуждений, но это может заставить чувствовать себя обязанной. Что не очень хорошо. Да и плюс ко всему - в среднем по палате женщина к родам готова. И при наличии нормального мужа и родственников на долю друзей остаются только поздравляшки постфактум. Когда зовут в гости, а вы приходите с подарками, вкусняшками и прочим. Мне кажется, что неконкретным предложением друг просто дает понять - если какой аврал, маме есть, к кому обратиться. Ну, мало ли.
lena_florens
Nov. 12th, 2017 10:34 am (UTC)
Наверно это всё от степени дружбы зависит. Лучшей подруге я бы сказала как сказала, просто знакомой не предлагала бы и помощи, ей не до меня.
sheddar
Nov. 12th, 2017 10:37 am (UTC)
Кстати, да, точно. Это тоже следует учитывать.
prov_old
Nov. 12th, 2017 09:32 am (UTC)
Я бы еще добавила, что свежеродившим не нужно звонить. Всегда есть возможность написать.
sheddar
Nov. 12th, 2017 09:59 am (UTC)
Золотые слова! Правильно ))
aygulcum
Nov. 13th, 2017 07:13 am (UTC)
Всё именно так! Я коршуном стояла над своей неприкосновенностью в роддоме)) И заранее сделала объявление, что ко мне приходить не надо) И телефон всегда был на беззвучном режиме.
sheddar
Nov. 13th, 2017 07:52 am (UTC)
Значит, я делаю правильные выводы из беременностей подруг >_<
sekretzapekanki
Nov. 14th, 2017 10:42 am (UTC)
Я считаю, что этот пост совершенно необходимо распечатать на флаеры и раздавать прям сразу на входе всем неожиданным гостям. Не знаю, может, конечно, кого-то радует букет шариков и цветов, но лично мне очень хотелось оставаться в своей неприкосновенной норе со своим дитенышем и мужем. Даже всяческие акушерки/врачи/сантираки и те досадная необходимость. И вот, что интересно. Самые близкие люди всегда понимающе на связи в письменном виде, что очень развязывает руки на то, чтобы заниматься свежеиспеченым потомством. В то время как всяческие дальние знакомые очень любопытствуют когда же можно прям вот в роддом. И чем дальше знакомые, тем больше упорство и тем сильнее обида, мол, почемунетачтотакого.Что за удовольствие такое, понять не могу, будто крем-брюле им намазано.
sheddar
Nov. 14th, 2017 10:47 am (UTC)
Им интересно )) Такая вот страсть - удовлетворять любопытство и наблюдение за чужой жизнью вблизи, когда до этой жизни по большому счету пофиг. Ну, мне так кажется ))
sekretzapekanki
Nov. 14th, 2017 10:49 am (UTC)
Вот из-за такого праздного интереса и не хочется никого видеть. Что за каменный век без развлечений. Включите себе дом-2 и наслаждайтесь ^^
( 21 comments — Leave a comment )