?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся рабочая неделя прошла под лозунгом: "В любой непонятной ситуации - мой полы." После того, как мы, наконец, после четырех лет сподобились заменить окна, требовался финальный штрих, он же - отделка откосов. В тот же день я споро вымыла квартиру и с чувством глубого удовлетворения завалилась спать. Утром, заспанной Гюльчатай прокрадываясь на кухню, дабы порадовать мужа свежим кофе, встала посреди комнаты и узрела страшное: свежевымытый пол был покрыт какой-то белой фигней, подозрительно похожей на вчерашнюю известь. Вечером швабру в руки - и вперед. На следующий день история повторилась. Всю неделю я надраивала наши 70 кээв мэ. Каждый день вместо здрасьте. Но следующим утром меня опять ждал известковый пол. К пятнице я уже нервно хихикала и вспоминала какие-то больничные страшилки про девочку и красную руку или красные зубы... Кто где эти страшилки слышал? Кто-то в походах, кто-то в детских лагерях. А я вот - в больнице. Надо сказать, что никакие лесные палатки и рядом не валялись по уровню жути с нарвской детской больницей, где у меня прошла нехреновая часть счастливого, но болезненного детства. Может, кого-то и пугали девочки с неотмываемой кровью на руках, а меня до легкой дрожи пугала перспектива ненавидящего вопля дежурной медсестры "Смирнова, на капельницу." Бррр. А расскажите, что вас пугало в детстве! 
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lena_florens
Nov. 11th, 2017 03:57 am (UTC)
Так отмылся пол в итоге?
sheddar
Nov. 11th, 2017 06:12 am (UTC)
Вот, что женщин волнует по факту рассказа >_< Ага. Отмылся, "после долгих и продолжительных боев" >_<
asja_nikova
Nov. 11th, 2017 06:20 am (UTC)
А у меня полы муж моет...
Я боялась смерти близких и выходить в сад после заката, мама байку в раннем детстве расскащала про волшебных существ - похитителей маленьких детей, а туалет, если что, был в конце сада(((
sheddar
Nov. 11th, 2017 06:23 am (UTC)
Впечатлительный ребенок, однако )) А смерть близких - это не страшилка, это все-таки вполне взрослый ужас.
asja_nikova
Nov. 11th, 2017 07:12 am (UTC)
Есть такое - я про впечатлительность.
neiara
Nov. 11th, 2017 09:23 am (UTC)
Не боялась традиционных страшилок про кровь и черные руки, зато боялась бюрократов с почты *ржет*
В моем далеком детстве папа регулярно ходил в какие-то бесчеловечные рейсы месяцев так на 8-10. В отсутствие интернета мама стабильно раз в неделю бегала на почту отправлять телеграммы куда-то в Африку и таскала меня мелкую с собой.
И в один далеко не прекрасный раз на меня жестко наорала какая-то бабища за стойкой, потому что я стащила у нее то ли ручку, то ли карандаш, чтобы порисовать на бланках, пока мать сочиняет сообщение с зпт и тчк. После этого любой поход на почту заканчивался моими соплями и истериками.
С возрастом, конечно, иррациональный страх перед мерзкими тетками прошел, но нелюбовь к походам в почтовое отделение осталась.
sheddar
Nov. 11th, 2017 09:28 am (UTC)
Херасе детская травма. Зная себя - я б, наверное, до сих пор за километр почту обходила. Советское наследие в сфере обслуживания, чо. А вообще ужас перед мерзкими тетками вполне рационален - они и правда страшные. >_<
nadf666
Nov. 11th, 2017 11:46 am (UTC)
Меня тоже волновал половой вопрос:))))) Но предыдущие комментаторы меня опередили:)))

А по сабжу - боялась темноты и стоматологов! Последних только вот лет пять назад бояться перестала, теперь счетов от них боюсь:)
sheddar
Nov. 11th, 2017 02:41 pm (UTC)
Половой вопрос осветили >_<

Вот так наши страхи взрослеют вместе с нами )) Меня тоже стоматологические счета вгоняют в кататонию ))
sekretzapekanki
Nov. 13th, 2017 08:39 am (UTC)
Я, наслушавшись рассказов про НЛО, которое почему-то очень активничали в наших краях, особенно в районе коровника, где работала мама и нашего балкона :D очень боялась этих неопознанных летающих объектов. А еще я дико боялась нашего балкона - 9 этаж, дырень между полом и перилами. А сами перила - шаткий заборчик на двух направляющих, сквозь которых было видно всю высоту падения вниз. Мне даже сейчас, за тридцатник, снится, что мама облокачивается на эту конструкцию и падает. Реально кошмар из кошмаров.
sheddar
Nov. 13th, 2017 09:02 am (UTC)
Это где-то это у нас в Йыхви НЛО активничали? ))) Там же, где народ после полевых работ активно бухал? >_<
Страх высоты можно понять. Тем более, если в детстве был такой, в дырочку ))
aygulcum
Nov. 13th, 2017 09:34 am (UTC)
Кошки! Меня пугали кошки. До сих пор недолюбливаю (
sheddar
Nov. 13th, 2017 09:40 am (UTC)
У моей мамы была такая же фобия. Она даже мимо сфинксов в Питере могла пройти только зажмурившись. )) А теперь вот нашего кота обожает и тискает.)) Даже странно, что оно так прошло с возрастом.
( 13 comments — Leave a comment )