?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про выборы

Нам скоро предстоят тут одни, в местное самоуправление. Но выборы есть выборы, где все кандидаты... Скажем, одним миром мазаны. И в наш почтовый ящик засунули именную "Карточку избирателя", специально для моей оккупантской морды. Карточка отправилась из почты прямым рейсом в помойку.

Я никогда в жизни не интересовалась политикой. Все эти игры с гнилым душком, лощеные хари на плакатах, шизофренические лозунги - всё вызывает отвращение на грани с тошнотой. Желающие пролезть к кормушке обладают какой-то невиданной мотивацией, готовой все смести на своем пути: они часами стоят у своих палаток и на манер базарных зазывал хватают за пуговицу любого неосторожно подошедшего, они ходят и стучатся по квартирам, они рассовывают листовки, они стоят на входах в ТЦ, бегут к тебе наперерез с воплем "Поддержите меня на предстоящих выборах" - и нигде не дрогнет, не застесняется, не покраснеет.

Может у них так отбор идет - кто постесняеся или будет излишне тактичен - вон из правительства, тут не место интеллигентам?

Одним словом - фу. Тем не менее, отрицать, что выбранная пиздобратия окажется у власти, и будет творить невиданную херню, я не могу. Действительно, выборы могут решать в нашем относительно демократичном болоте. И тут еще одна проблема: я, долбанная интеллигентка, не чувствую себя в праве голосовать. Не разбираюсь. Не компетентна. Так что своим конституционным правом не пользуюсь. Более того, уверена, что этого права стоит лишить процентов так 90% населения. И допускать до избирательных урн следует исключительно по результатам отборочных тестов, обладателей вузовких дипломов и зарекомендовавших себя специалистов в высокотехнологичных или научных областях. Правда, я понимаю, что эта система бы работала только в том случае, если те, за кого голосуют, тоже прошли бы отборочные тесты, университеты и имели бы хорошую репутацию в своей области. Утопия, чо.

А пока у руля хамоватые, безграмотные свиньи, зарекомендовавшие себя исключительно в бесконечном пиздеже, я в этом блядском цирке не участвую.

Френд на ФБ в тему поделился песней. Я тоже делюсь.



Други, а у вас как с гражданской сознательностью?
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oleni_xa
Sep. 29th, 2017 09:14 pm (UTC)
Всегда ходим, но там у вас все более цивилизовано и мыть не надо)))
sheddar
Sep. 30th, 2017 06:21 am (UTC)
Олениха, слезай со своего мясного коня.)
oleni_xa
Sep. 30th, 2017 09:27 am (UTC)
Не магу! Вы меня ввергли в шок, вот щаз курогрудь чистенькую в упаковочке МЫТЬ БУДУ!)))
prov_old
Sep. 29th, 2017 09:56 pm (UTC)
У меня с гражданской позицией примерно как и у тебя...
На выборы ходила один раз, только паспорт получила, решила попользовать свое избирательное право. Голосовала, помнится, за Шойгу, то ли в президенты, то ли в Думу. Не понравилось, больше не хожу.
И да, в праве себя не чувствую использовать это свое право. И удивляюсь, что остальные так не думают. И голосовать-то собственно не за кого. И не верю в то, что голосование имеет хоть какое-то значение. И тоже считаю, что голосующие должны хотя бы тест на IQ (спорно, но все же) сдавать... как и кандидаты.

А тебе как негражданину тоже можно голосовать?
sheddar
Sep. 30th, 2017 06:20 am (UTC)
Хехе )) Вот и я так же - один раз в 18 лет. Но голосовала, как сейчас помню, за Путина >_< С тех пор вот - завязала.
На муниципальных выборах можно голосовать всем, у кого есть вид на жительство. А вот на выборах в парламент - уже низзя. Зато могу за президента России голосовать. Но тут тоже, блин, затык - какое у меня право выбирать президента страны, в которой я не живу. Пусть и гражданка, пусть и живут мои ближайшие родственники, да и вообще - мы соседи.
prov_old
Oct. 2nd, 2017 02:24 am (UTC)
Вот я и дочитала твой журнал. Аж жалко, что закончился. Огромное удовольствие получила!!! Теперь буду читать в режиме прямого эфира)
sheddar
Oct. 2nd, 2017 06:37 am (UTC)
Ой, спасибо )) Жутко приятно ))
( 7 comments — Leave a comment )