?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.

Моя главная и, кстати, абсолютно национальная особенность - я ленивая, просто жопа как. Мотивация "потому что надо" со мной не работает вообще. Никак. Никогда. Надо? Кому? Мне - нет. Тебе надо - ты и делай. Мотивация "а вот у него/неё получается/есть - тебе тоже надо" - снова не ко мне. Я от природы не завистливая, и амбиции мои, как правило, лежат далеко от проторенных дорог неизменно успешных "победителей по жизни". Взять меня на понт было невозможно даже в детстве, когда подавляющее большинство ведется на простейшие манипуляции. То, что для нормальных людей "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" в моем случае выглядит так: "Если то, что можно сделать сегодня, в принципе, можно отложить и на завтра, то есть большой шанс, что оно не будет сделано никогда".

Вдохновить меня на подвиг и тем паче - поднять на труд можно единственным волшебным способом - ХОТЕНИЕМ. Я хочу - мой внутренний закон, с которым взрослые от души и из самых лучших побуждений пытались бороться. "Ну, как же так, - расстраивалась бабушка, - я всю жизнь думала, мол, если у кого-то получается - почему не получается у меня? Значит, надо больше трудиться! Поэтому и была отличницей." А мне было зевать на чужие пятерки. Как и сейчас - наспать на чужие должности, вздремнуть на чужие доходы и храпеть на чужое "победительство по жизни". Не хочу = не буду.

Думаете я всю жизнь лежу на печи? Ну, в общем, правильно думаете - лежу. Пока не захочу слезть. И вот тут начинается.

Учиться в универе на чужом языке, которым владею очень слабо? Фпиред! Училась, как миленькая, даже на стипендию. Что означало - не хуже большинства эстоноязычных сокурсников. Защитить два диплома с руководительницей, которой плевать? Сделано. Получить неплохой навык визажиста, фотографа, учить новый иностранный язык - и все после нормального рабочего дня? Захотела - сделала, дипломы сложила стопочкой. Даже огород, который я ненавидела чистым, ничем не замутненным чувством с желанием закатать все шесть клубнично-картофельных соток в бетон, я выпалывала с энтузиазмом молодого трактора. Почему? ХОТЕЛА помочь бабушке.

Так и получается, что при своей патологической лени, я внезапно произвожу впечатление трудолюбивой бжолы. Моя лень на проверку оказалась лучшим фильтром для ненужного. А у вас есть недостатки, которые служат вам нетипично хорошую службу и вообще оказываются достоинствами?

promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
oleni_xa
Sep. 23rd, 2017 03:37 pm (UTC)

Систрааа! Все точно так и у меня)

sheddar
Sep. 23rd, 2017 05:33 pm (UTC)
Хехе))) Это точно национальная особенность >_<
oleni_xa
Sep. 23rd, 2017 08:57 pm (UTC)
Ыыы))
chernika_mir
Sep. 23rd, 2017 04:41 pm (UTC)
Мне кажется все люди по сути своей ленивы. Обстоятельства заставляют нас работать:)))
sheddar
Sep. 23rd, 2017 05:38 pm (UTC)
Ну, не знаю. Мне кажется, что далеко не все )) Просто не у всех есть возможность проверить, как пойдет с ленью, когда не стоит вопроса выживания.
nadf666
Sep. 23rd, 2017 11:06 pm (UTC)
Долго думала. Но как-то не вырисовывается... Лень - оно есть. Оно еще как есть, но чтоб оно сослужило мне хорошую службу - такого не скажу.
Еще есть - неумение проигрывать.
Еще - нетерпение. К людям или ситуациям. Когда я просто плюю на все и говорю, что думаю, или делаю, что считаю нужным. Без оглядки на "так нельзя" и "это же не чужой человек". Очень от многих ненужных людей избавило. А тех, кто балансировал на грани, в чувства привело. Наверное, это единственное, что можно записать во "внезапное достоинство", да и то - чисто с моей точки зрения:)
sheddar
Sep. 24th, 2017 08:27 am (UTC)
А что, очень даже похоже - получатели нелицеприятного мнения могут и не согласиться, но оно на то и есть - правдивое. Здорово площадку расчищает ))
prov_old
Sep. 24th, 2017 07:16 am (UTC)
Мне определенно помогает занудство) Я из тех, кто читает договоры целиком, включая мелкий шрифт. Зато потом без сюрпризов.
А вот с ленью сложно.
Не получается себя ни обмануть, ни заставить полюбить некоторые необходимые к исполнению вещи, уборку, например. Так что каждый раз через "надо" и с легким надрывом.
sheddar
Sep. 24th, 2017 08:25 am (UTC)
Тут, наверное, вопрос пропорций - что перевешивает и на сколько. Потому как в моем случае, напимер, категорическое неприятие срача дома - реально перевешивает нежелание убирать )) А занудство и дотошность - это безусловно полезные качества ))
prov_old
Sep. 24th, 2017 08:35 am (UTC)
Любовь к порядку перевешивает, чаще всего. Но нелюбовь к уборке никуда не девается))
sheddar
Sep. 24th, 2017 08:47 am (UTC)
Хехе, у меня, видать, перевешивает настолько сильно, что я даже не замечаю дискомфорта. Уборка, как часть ежедневной рутины. >_<
prov_old
Sep. 24th, 2017 08:54 am (UTC)
А я все верю в чудеса и надеюсь найти волшебный способ как-то эту рутину возлюбить)))
sheddar
Sep. 24th, 2017 08:58 am (UTC)
Возлюблять не надо, наверное, не получится. Но минимизировать трудовые затраты - может получиться ) Вообще, домработница - идеальный вариант в крайнем случае нелюбви к уборке ))
prov_old
Sep. 24th, 2017 09:18 am (UTC)
Говорю же - верю в чудеса)))
lawyer_crazy
Oct. 5th, 2017 06:30 pm (UTC)
*c опозданием, но как же про себя любимую не поговорить* Я вредная циничная сволочь, которая радостно называет говно говном и не умеет совсем щадить чужих чувств. Оказывается, полезно - люди без вкуса и ждущие поглажек за любой пук, а так же нетолерантные к чужому цинизму и мнению отваливаются быстро.
( 15 comments — Leave a comment )