?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишнявишня

По совету друзей решил приобрести автомашину "Москвич". В смысле, начиталась на ночь ilonaborisovna и решила засмотреть "Зимнюю вишню". Ну, отвлекусь для разнообразия от момента, что весь фильм - чертов хэштэг #бабыдуры

Я внезапно вспомнила, что где-то в начале/середине 90х этот фильм смотрели родители. Я тоже пару раз глянула на экран. Уныль, конечно, редкостная - подумала я - актриса старая. Про старых мне неинтересно. И вот, 20 с хреном лет спустя до меня, жирафы,  доходит: "старой" актрисе нет еще и 30, она младше меня сегодняшней и выглядит вообще-то неплохо - даже мимических морщин нет. Как я тогда её записала в старухи? Как дети вообще воспринимают взрослых? Все, что старше 25 - в полшаге от кладбища? Жуть какая. Не удивительно, что потом люди, особенно женщины, с трудом вписываются в свой неотвратимо увеличивающийся возраст. Социальная эволюция позволяет быть ребенком чуть ли не до седых мудей, а с биологией поспорить уже сложнее. Можешь рядиться в короткие платьица, можешь скакать укушенной в бок козой, можешь искать партнеров помоложе и лечить им за вечно юную душу, пытаясь отвлечь его внимание от своих обвисших брылей и дрябловатых коленок. Но.

Смысл себе врать? Да, 30 лет - это совсем не много. Да и 40 по нынешним временам вполне еще молодость. И 50 - тоже, такая хорошая, активная зрелость. Но. Все-таки уже не 20. Этот фарш невозможно провернуть назад.

Может быть во времена с меньшей продолжительностью жизни мы бы чувствовали себя гармоничнее? Что такое 30 лет в обществе со средним возрастом в полтинник? Уже и семьи со стажем, и дети практически взрослые, можно внуков ждать. Хотя мне, честно говоря, проще приладиться к текущему положению тридцатидвухлетней "мелочи", которая еще раздумывает над необходимостью детообзаведения, но уже просматривает варианты антивозрастной косметики.    

Кстати, девушка моего брата после знакомства со мной спросила, как вышло, что Оля так рано замужем? Брат слегка прифигел и спросил, что значит "рано"? Девушка, ничтоже сумняшеся, сказала, мол, ну, ей же где-то 21? На что брат покрутил пальцем у виска, озадачив девушку моим почтенным возрастом. Приладиться-то к возрасту я приладилась, но надеюсь, брат женится на этой святой женщине.
promo sheddar february 3, 19:30 49
Buy for 10 tokens
Знаете, я давно подозреваю, что активный дебил с добрыми намерениями куда хуже и разрушительнее вредителя осознанного и умного. Сегодня мой праведный гнев с какого-то пмсного хрена направился на е​**н антипрививочников. Нинаааада детям прививки врачисукиубийцыивсиоврууууут…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
5154826
Sep. 7th, 2017 09:32 pm (UTC)
У нас в семействе есть некая особенность: раннее взросление и консервация. Я выглядела старше лет с 16 и до 40+ лет не сильно изменюсь. Но таки да, в юности, все, что старше 25, расценивается как кандидат на кладбон.
sheddar
Sep. 8th, 2017 04:37 am (UTC)
Хорошая особенность. )) Женщинам очень полезная.

Я раньше понимала, что детям до 20 лет 30+ кажется глубокой старостью. Но как-то до души не доходило. ^_^
prov_old
Sep. 7th, 2017 09:46 pm (UTC)
И я сегодняшнее утро начала с Илониного поста и мысли "а не пересмотреть ли?" Таки не, не пересмотреть, даже воспоминания какие-то от фильма унылые.

А дети действительно воспринимают взрослых в полшаге от кладбища. Мне тут одноклассники бывшие недавно напомнили, что в свои 14-15 лет я всерьез собиралась дожить лет до 30, в крайнем случае до 35, а потом суициднуть, потому как что там может быть интересного в дряхлой 35-летней старости?
sheddar
Sep. 8th, 2017 04:41 am (UTC)
Уныль, ага. Какое-то капитальное унижение женщины без посторонней помощи - сама справляется, дура.

А я помню, что всерьез в 12 лет удивлялась, почему Нобелевку получают только в старости - ведь к 21 году человек уже может изучить вообще все. Когда мне исполнилось 21, я обнаружила свой сильно далекий от Нобелевки уровень на втором курсе универа)))
live_non_stop
Sep. 8th, 2017 05:44 am (UTC)

Какая прекрасная девушка!! А я, кстати, часто с удивлением напоминаю себе, что лет мне меньше, чем я на себе ощущаю

sheddar
Sep. 8th, 2017 07:04 am (UTC)
О, значит, ты ощущаешь себя совсем взрослой. Мне был самым комфортным возраст 20-24. )) А девушка - да, прекрасная )) Только я, конечно, не обольщаюсь - выгляжу на честные 32, тем приятней, что кто-то так мило "ошибся" >_<
asja_nikova
Sep. 8th, 2017 06:10 am (UTC)
Да уж, ощущение своего возраста и отражение в зеркале - вечный когнитивный диссонанс))

Я вот чем старше становлюсь, тем более молодой себя ощущаю.)) Правда, тут и муж в помощь, вечно говорит, что я еще девочка совсем. И это человек, который на 2 года меня младше!
sheddar
Sep. 8th, 2017 07:06 am (UTC)
Есть такое, пока не очень ярко выражено, но уже примерно представляю, какой разрыв будет лет через 10-15.
А я как-то "застряла" на возрасте ок. 25 лет. Еще б тело "законсервировать". Но подобного шаманства пока не придумано >_<
asja_nikova
Sep. 8th, 2017 07:09 am (UTC)
А я наверное в возрасте 23, не старше. Хотя как раз в 23 я была серьезной дамой, а теперь готова скакать как "укушенная в бок козой" (с)
sheddar
Sep. 8th, 2017 07:14 am (UTC)
Ну, скакать не вредно )) И в пятьдесят скачут так, что только искры летят. Только почему-то у кого-то это выглядит органично и правильно - аж хочется брать пример. А кто-то только выложит уебищный лук в соц сетях - так ладонь сама ко лбу тянется с приличным ускорением. Просто, наверное, если действительно хочется - нужно скакать на здоровье, а если процесс натужен и выстрадан - лучше реально о возрасте вспомнить.
asja_nikova
Sep. 8th, 2017 07:17 am (UTC)
О, у меня есть отличная оправдашка - я вообще никуда свои луки не выкладываю))
sheddar
Sep. 8th, 2017 07:20 am (UTC)
А может и зря )) Может быть стоит поделиться >_< Только не в каком-нибудь ёр лук тудей - там сборище как раз фриков, с натужным шизофазическим типаюмаром. Нормальную там только Илонуборисовну и помню - так и её, кажется, кучка дебилок попыталась застыдить, не вкурив действительно забавную шутку.
asja_nikova
Sep. 8th, 2017 07:24 am (UTC)
Я из профсоображений нигде не выкладываюсь, даже в соцсетях почти нет фото.
Кстати, а одеваюсь вполне адекватно... ну может не по возрасту, например, короткие шорты могу летом надеть (мне 32 если чо и кто-то считает, что уже не комильфо), иногда покупаю в детских отделах вещи, но не с детскими принтами. Муж меня перевоспитал, у меня много вещей из спортивных магазинов - всякие толстовки, например. Почти нет классических костюмов, ибо на работе все равно форма, а вне работы куда в них ходить.
sheddar
Sep. 8th, 2017 07:32 am (UTC)
У меня, кстати, примерно так же с одеждой. Только с поправкой на наш климат "шорты севернее Греции не надевать" ))
( 14 comments — Leave a comment )